当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
学工党支部召开风险点专项督查工作会议
2019-04-10 08:50:39
       

        4月2日上午,在学生处二楼会议室召开学工党支部风险点专项督查工作会议。学院纪委张新华书记、监察室廖嵘主任、工会杨翠龙副主席、质控处潘东良处长和学工党支部支委以及相关部门负责人出席了会议。
        本次会议是根据上级工作要求,在2017年开展的风险点专项排查工作基础上,结合2018年进一步完善党风党纪重点工作环节专项督查要点,对照2019年学院纪委工作目标任务进行的督查,通过此次督查,一是有利于学院内涵建设,二是有利于系部的发展,三是有利于保护和培养干部;四是有利于问题的整改;通过各个部门风险点的排查与调研,及时发现问题、分析问题和解决问题。
        招生就业处、学生工作处、团委负责人就各自部门的风险点排查工作进行了专题汇报,具体反馈了各自部门针对条线工作开展过程中是否存在风险点隐患、风险点问题和风险点防控等问题,专项督查领导小组针对汇报过程中反馈的具体内容进行了现场点评、问题纠错和思想统一。工会杨翠龙副主席指出,行政职能部门的主体管理思路要清晰,时时认真听取系部的建议和问题;及时解决师生关心的问题和生活诉求;监察室廖嵘主任和质控处潘东良处长一致要求,行政职能部门要注意及时把控各条线最新政策和文件精神,及时对学院出台的相关文件进行修订和完善,及时修补政策上的漏洞或职能上的缺失。
         最后,纪委张新华书记做了总结发言,他要求一是在学院管理过程中,特别是新政策和新制度的出台前,行政职能部门要主动走向基层、走向一线,多听取各系部的合理化建议和意见,为出台的相关政策和制度提供有力支撑;二是行政职能部门之间要建立联席工作机制,合理用好学工党支部的党建工作载体,具体服务于业务条线具体工作过程中一些共性问题的集体商榷和合理解决,为学院、部门、系部和学生提供更适合的教育和服务。(学工党支部)