当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
学工党支部召开党员教育培训和学习积分管理培训会议
2020-06-10 16:12:26
             
        为深入贯彻落实******************中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》精神,按照江阴市《关于实行党员积分管理的指导意见》(澄组通〔2020〕3号)要求2020年5月29日下午,学工党支部在学工处二楼党员会议室顺利召开了党员教育培训和学习积分管理实施办法培训会议。学工党支部全体成员参加了此次培训会议

会议上,党支部书记曹伟同志首先传达了学院党委制定的《江阴职业技术学院贯彻全国党员教育培训工作规划实施方案》,要求学工党支部全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,高质量开展支部党员集中培训和日常教育,夯实党员教育培训基础保障,加强党员教育培训工作组织领导。

其次,曹书记详细解读了《江阴职业技术学院党员积分管理实施办法》,大家一致认为党员积分管理办法是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》的延续和加强,是全面推进党员教育管理,全面提升党员队伍建设质量的重要保障同时,开展支部党员积分管理工作,也是落实全面从严治党要求的重要内容,作为加强党员日常教育管理的重要手段。学工党支部将按照文件精神,安排专职人员定期开展党员积分管理督促检査,实施动态跟踪管理,选树先进典型总结经验做法。

第三,宣读了《江阴职业技术学院“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党支部”评选办法》通过个人申报、支部推荐、测评公示、申报审批、公示表彰的流程,做好本年度学院优秀共产党员和优秀党务工作者的评选工作。

最后,曹书记携支委成员一致明确支部党员教育培训工作和积分管理实施办法将作为2020年党支部规范化星级化堡垒建设的重要参考依据,同时要求各党小组、各位党员对照排定的自学内容、集中学习内容实践学习内容等教育计划首先利用业余和假期时间认真完成自学学习任务下学期将开展支委成员领学集中学习和实践学习环节的内容。(学工党支部)