当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
“学悟伟大精神、争当领跑先锋”系列主题党日活动
2020-10-03 08:13:59
       为进一步加强党员干部理论学习、强化理论武装,引导广大党员知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩,学工党支部于2020年9月29日在学工处二楼会议室举行“ 学悟伟大精神、争当领跑先锋”系列主题党日活动。
 
      
       首先,支部曹书记带领全体党员学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,这是伟大的抗疫精神。习近平总书记指出:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”伟大抗疫精神就是当下的中华民族和中国社会最为亮丽的精神标识。张文宏那句“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”,让全体党员在危急时刻,随时都做好冲向前的准备,挺身而出是党员的责任,更是党员的担当。通过学习,党员同志纷纷表示,要向总书记指出的那样,向书本学、向实践学、向人民群众学,不断提升本领,进一步坚定理想信念,增强服务意识。
       接着,全体党员一起观看视频,学身边榜样全国肺移植专家、无锡市人民医院副院长陈静瑜教授。2020年2月29日,在江苏省卫健委、省防控医疗专家全力支持下,陈静瑜团队历经5个小时鏖战在无锡成功进行全球首例新冠肺炎病例双肺移植手术。无锡市卫生系统打破常规、整合医疗资源,由全国肺移植专家、无锡市人民医院副院长陈静瑜教授团队历经5个小时鏖战,在无锡成功进行了全球首例新冠肺炎病例双肺移植手术。截至目前,该病人术后已经清醒,移植双肺功能氧合良好,生命体征平稳。一颗初心凝聚着我们对群众身体健康的质朴之心,这个看不见硝烟的战场,正是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。哪里任务险重,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党员。党员干部要深刻认识到,冲上去,是一份责任;冲上去,是一种信念;冲上去,是千千万万个党员用行动践行着为人民服务的初心!
       最后,支部委员章恋莲给全体党员上了一场精彩党课。把开展“四史”学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓实抓好。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习习近平总书记重要讲话中有关“四史”的重要论述结合起来,不断深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。在“四史”教育中汲取党性之力。历史的厚重,重温红色革命精神,铭记党的革命历史。世界在变、时代在变,不忘初心跟党走,革命薪火代代传的精神永不变。通过学习“四史”要做到原原本本的读、学、思、悟更快了解,更好的掌握,更深的认识,更强的运用,从而进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定,立足岗位,做好每一件事,履好职责,要时刻以党员的要求来要求自己。
 
      与会全体党员深刻认识到“四史”学习是坚信理想信念的需要,有着十分紧迫而又深远的意义。只有通过学习“四史”,才能身临其境的了解共产党走过的峥嵘岁月,体会共产党的在革命和奋斗中的艰难历程。“四史”学习教育是提升党性修养的需要,作为党员更要敢于担当,立足本职工作,兢兢业业,恪尽职守做好本职工,为学院工作尽一份绵薄之力。(学工党支部)