当前位置: 首页 > 党建园地 > 岗位职责 > 正文
党支部纪检委员工作职责
2019-03-04 09:05:33

党支部纪检委员应该在党支部书记及党支部委员会的集体领导下,负责支部的纪检工作。其职责是:

1、负责做好党支部的作风建设工作,开展经常性的党性党风党纪教育工作,防止和纠正不正之风。

2、做好保障和维护党员民主权利的工作,引导党员按照《党章》和《中国共产党党员权利保障条例》的规定自觉履行党员义务。

3、做好加强党内监督、严格党的纪律工作。负责受理党员和群众的来信来访,党员的申诉和控告,及时向支部和上级纪检部门汇报,保障党员的民主权利。

4、负责受理党员和群众的来信来访、党员的控告和申诉。考察了解受处分党员改正错误的情况,对其进行有针对性的教育、帮助。

5、经常向支部委员会和上级纪律检查委员会汇报和反映本单位党风党纪的情况和本单位纪律检查工作的情况。

6、协助党组织抓好党风廉政建设工作,认真落实学校关于加强党风廉政建设的各项制度和措施。

7、结合本单位实际,提出加强反腐倡廉制度建设的意见和建议,做好有关制度的贯彻落实。

8、协助党组织开好党员领导干部民主生活会;检查党风廉政建设责任制以及领导干部廉政准则等贯彻执行情况;及时向校纪委和本单位党组织汇报群众对党员、干部的意见。