管理制度

江阴职业技术学院学生文明素质要求
2016-07-28 12:59:39   来源:   


  1、自尊自爱、讲究卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不说脏话,服饰整洁得体。
  2、尊敬师长,尊重他人,团结友爱;男女交往,举止得体;敬老爱幼,乐于助人;勇于并善于同不良行为作斗争。
  3、维护公共秩序。遵守公共场所有关规定,不扰乱秩序,不起哄,遵守学校校园管理制度,不打架斗殴、不赌博、不醉酒,不观看传播反动、淫秽书刊和音像制品。校园内不吸烟、不饮酒。
  4、维护教学秩序。遵守学习纪律,遵守请假制度,考试不作弊。在上课期间不使用手机。
  5、遵守宿舍管理规定。按时熄灯就寝,不喧哗打闹,不影响他人的正常学习和休息;不损毁和私自拆装宿舍设备;不在空调专用电路上搭电引线;不使用明火和大功率电器,不将电饭煲、热得快、取暖器、电热毯、电水壶等电热器具或蜡烛、酒精灯等明火器具带入宿舍;不留宿异性;不留宿校外人员,不擅自夜不归宿或在外租房居住。
  6、爱护公共财物,保护公共设施,爱护花草树木,不踩踏草坪;珍惜教学、科研设备;不乱刻乱画、乱涂乱贴。
  7、勤奋学习,刻苦钻研。积极参加体育锻炼和健康文化活动,增进身心健康。
  8、热爱集体,热爱劳动,积极参加社会实践,积极参加公益劳动。
  9、遵守外事纪律。在涉外活动中不做有损国格、人格的事;对外籍教师和国际友人以礼相待,不卑不亢。


上一篇:江阴职业技术学院走读学生管理办法
下一篇:江阴职业技术学院学生宿舍管理条例