当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于选送论文参加全国高校辅导员工作优秀论文评选的通知
2014-10-14 14:23:22
  
各系:
  为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,落实《高校辅导员职业能力标准(暂行)》,总结辅导员工作经验,展示辅导员工作成果,提升辅导员理论研究水平,推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,全国高校辅导员工作研究会开展了2014年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动。省教育厅通知我校选送优秀论文参加此评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、参评范围
  辅导员、德育副主任及学生工作相关部门个人或集体完成的未公开发表的论文。
  二、论文报送要求
  1.论文要以马克思主义理论与中国特色社会主义理论体系为指导,观点正确,主题鲜明。
  2.论文必须与大学生思想政治教育工作紧密相关,可就《高校辅导员职业能力标准(暂行)》的贯彻落实开展研讨,应有较高的理论水平和较强的现实指导意义。
  3.论文在继承前人或借鉴他人研究成果基础上要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻,结构严谨,文风朴实;遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。
  4.每人以第一作者身份限报1篇;两人以上合作的成果,不能以个人申报,应以合作者具名申报;4人(含4人)以上合作成果只能以课题组名义申报。
  三、评选程序
  请参评人员将论文电子版于2014年10月20日,统一发送至电子信箱992632673@qq.com,不需纸质文稿。
  学院汇总后将统一报送省高校辅导员工作研究会,经省教育厅遴选(全省10篇)后推选上报至全国高校辅导员工作研究会,参加2014年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动。
  四、相关说明
  1.论文写作一经发现学术不端行为,取消评选资格,教育部及省教育厅将予通报。
  2.在2014年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动中获奖论文的第一作者将参加第七届全国高校辅导员工作创新论坛,获奖论文将择优在《高校辅导员》上发表。
  学生工作处      
  二〇一四年十月十四日