当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展“发现最美身边人”好人好事征集推荐活动的通知
2017-03-03 10:16:16
 
各系,广大同学:
  雷锋,已成为人们心目中助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的代名词。雷锋精神,是需要代代相传的正能量。2017年3月5日是第54个“学雷锋纪念日”、第18个“中国青年志愿者服务日”。为进一步号召全校学生深入学习“雷锋精神”内涵,感受体会身边的正能量,践行青年志愿者精神,从而投身助人为乐、奉献社会的实践活动,学生工作处决定开展“学习雷锋精神,发现最美身边人”好人好事征集推荐活动,现将活动方案通知如下。
  一、活动主题
  学习雷锋精神,发现最美身边人
  二、活动时间
  2017年3月3日~3月9日
  三、活动内容
  凡我校学生,均可作为推荐人,参加本次好人好事征集推荐活动。所推荐的好人好事,最好(但也不限于)是在校内发生的。“身边人”可以是同学、老师、宿管、保安、亲人、朋友等。事迹不追求“高大上”,只要能体现出在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面确有实际行动的,即使事情很细微平凡,即可予以推荐。
  推荐人按要求填写《好人好事征集推荐表》(见附件),交班级汇总,班级汇总时确定重点推荐事迹(不超过事迹总数的5%),然后将电子表格递交给系辅导员。系辅导员汇总并按要求审核后,确定重点推荐事迹(不超过事迹总数的2%),于3月9日(周四)将电子表格递交给院学工处教育管理科唐娜老师。
  四、宣传表彰
  学工处在对推荐事迹进行审核的基础上,评选出学院十大“最美身边人”,并对其事迹予以宣传表彰。各系也可以在此基础上推选出本系的“最美身边人”予以宣传表彰。对参与好人好事征集推荐活动的学生,按每推荐3条合格事迹计1个积点、3个积点封顶的规则,由院积点管理中心直接计加积点。获选十大“最美身边人”的推荐人积点另计。
  五、相关要求
  1、推荐人要严格按照《好人好事征集推荐表》的要求和格式进行填报,必填信息栏不能有空缺。“事迹类别”必须在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类中择一;“简要事迹”用30-50字概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。
  2、各班、各系应认真做要“学习雷锋精神,发现最美身边人”好人好事征集推荐活动的宣传发动工作,力争让全体同学都能参与到活动中来,发现身边美,弘扬正能量。对组织参与度高的系部,将予以表扬奖励。
 
  
附件:《好人好事征集推荐表》
学生工作处 
2017年3月3日