当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于切实推进全国文明城市创建工作的通知
2017-03-20 16:19:57

各系、部、处、室:
    学院已于上周分别召开了创建全国文明城市誓师大会和工作任务布置会。为切实推进落实我院创建工作,现就近期相关工作通知如下:
    1、知晓核心价值观。全校师生要加强对社会主义核心价值观的学习,确保24字知晓率达100%。本周起,由院质量监控处牵头,会同纪委监察室、学生工作处,共同对全校师生社会主义核心价值观知晓率进行每周抽查,并将抽查结果及时进行公开通报。凡知晓率不达标的,要依据创建工作责任追究制度,追究所在系部处室负责人责任。
    2、营造创建宣传氛围。凡有宣传橱窗、电子屏、张贴栏等宣传阵地的各系部处室,必须在要在宣传阵地布置有关创建工作的宣传内容。所展示的海报、标语、横幅等宣传品要求规范得体,指向性强。请各单位本周布置到位。党委宣传部负责检查考核。
    3、校园大扫除工作。各系在认真做好室内卫生工作的基础上,要严格执行大扫除制度。各系大扫除结束前应及时主动报请网格化责任区部门负责人检查验收。得到网格化责任区负责人查验认可后,大扫除工作才算完成。未经查验认可的,由责任系继续完善;查验认可后仍有问题的,由网格化责任区行政部门跟进完善。学工处负责督促和抽查全院大扫除工作,并汇总通报出现的问题。
    4、行政网格化责任区。行政部门网格化监督负责机制从本周开始启动,各行政部门对划定的网格化责任区内的创建工作承担督查职责,每周一次向领导小组和责任部门反馈督查情况,跟踪整改效果。《行政部门网格化责任区督查反馈表》见附件一,由行政部门于每周五前上报。
    5、自查问题综合整治。各系部处室在各自范围内,对照创建标准要求,自查需要借助后勤处等外部力量,才能予以解决的问题,汇总上报学院创建工作领导小组,由学院统筹安排,分类处理,集中整治。《部门自查创建工作综合整治反馈表》见附件二,3月24日前上报。
    6、校园车辆管理。校内机动车辆应禁鸣限速,有序停放在施划的停车位,且车头方向一致。严禁车辆违章行驶,随意停放。安保处负责对违规车辆进行严肃查处,并予通报曝光,所在部门负责人负教育管理责任。

    附件一:
行政部门网格化责任区督查反馈表
    附件二:部门自查创建工作综合整治反馈表
院创建工作领导小组 
二〇一七年三月二十日