当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于参加“怀初心•享青春•追梦想”朗读大赛的通知
2017-04-25 11:01:00

各系:
  为鼓励学生形成平和理性的稳定心理,享受更有意义的青春年华,学生处心理健康教育中心现举办“怀初心·享青春·追梦想”朗读大赛,作为“5.25”心理健康节的系列活动之一,本活动旨在将文学佳作与个人成长、情感体验相结合,培养学生积极乐观的阳光心态。
  一、参与对象
  全院在校生。可以个人朗读参赛,也可以集体分角色朗读参赛。每个系最多推选三个作品。
  二、活动时间
  2017年4月26日—5月12日
  三、活动形式
  参赛者结合自己独特的生命体验,挑选一段契合“怀初心·享青春·追梦想”主题的优秀文学作品,情感真挚地朗读该作品,制作为5分钟以内的视频,以便参加评选。要求朗读情节完整,主题明确,通俗易懂。
  视频制作可以采用多种形式,可以直接录制朗读的过程,也可拍摄微电影进行朗读配音,同时鼓励其他形式的创新。
  四、奖项设置
  组织相关专业评委根据作品选择、朗读效果、视频制作水平等维度进行打分评比,评选出一、二、三等奖。本比赛共设立一等奖1名,二等级2名,三等奖3名,优秀奖若干名,颁发证书、奖品并给予相应积点。
  五、参赛方式
  1.材料要求
  (1)以word形式提交参赛者信息1份(姓名、专业、班级、手机及电子邮箱),并简要说明选取该段文学作品的原因(可结合参赛者独特的生命故事进行描述),在结尾附上所朗读的作品的名称、作者及朗读的文字内容(格式见附件);
  (2)朗读的视频,格式为“MP4”,文件大小不超过200M,请保证清晰度,时间控制在5分钟以内,若超时,主办方将截取前5分钟视频进行评审。
  2.提交方式
  以各系部为单位统一提交(不接受个人提交),每个单位提交作品不超过3个(含)。
  5月12日前将报名表和视频打包发送至31367227@qq.com 邮箱,邮件标题以“朗读大赛+参赛单位+作品名称”为准。
        期待全体同学的积极参与!

  http://www.jypc.org/uploadfile/2017/0425/20170425031027743.docx


                                       学生工作处  
2017年4月24日