当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于进一步加强校园控烟工作的通知
2017-05-27 12:10:21

全体师生员工:
  当前,江阴创建全国文明城市已进入期末大考阶段。为严格限制校内吸烟行为,营造和谐文明校园,助力江阴创城工作,依据《
江苏省爱国卫生条例》和教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,现就进一步加强校园控烟工作,通知如下:
  1、明确校内禁烟场所。教学区(含图书馆、阅览室、体艺馆、实验实习场所等)、学生生活区(含宿舍楼、食堂、浴室、外包门店等)、公共集会场所(含大礼堂、小剧场、各类会议室等)室内严禁吸烟。
  2、设立户外指定吸烟点。户外指定吸烟点共10个,分布图见附件。有吸烟需求的师生,应前往指定吸烟点吸烟,并将烟蒂熄灭后投入烟蒂收集器。禁止在校园户外非指定吸烟点(含道路、广场、绿化带、运动场等)吸烟。
  3、加强吸烟有害宣传教育。各系部处室要采取多种形式,利用世界无烟日、新生入学等重要时间节点,采用部门会议、课堂、讲座、党团活动等对师生员工开展禁烟教育。讲透吸烟的危害性,普及基本医学知识,让远离烟草成为广大教职员工和学生的自觉行为,让吸烟者争相戒烟成为时尚,劝阻吸烟,拒绝二手烟,共同营造文明校园。
  4、重申控烟管理规定。依据《
学院创建全国文明城市工作责任追究办法》,教师在校内禁烟场所吸烟及校园内吸游烟的,一经查实,取消评优和外出培训资格。依据《禁止学生在公共区域吸烟的管理规定》,学生在禁止吸烟场所吸烟的,一经查实,取消其享受助学金及其他各类资助的资格,且发现一次扣1个成功素质积点,发现四次以上的,给予行政警告处分;不听劝阻,不服从查处管理的,经查实后给予记过处分。(处分依据详见《江阴职业技术学院学生处分条例》第三条第5款)
学院创建文明校园领导小组
二〇一七年五月二十七日

 
  附件:江阴职业技术学院户外吸烟点分布图