当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评选先进班集体、三好生、优秀学干及各单项奖的通知
2017-10-12 20:25:34

各系:
  为落实我院“现代班组长型”人才培养目标,贯彻专业技能和综合素质相结合的教育理念,通过表彰先进、树立榜样,鼓励学生奋发向上,刻苦学习,苦练技能,营造良好学习氛围和育人环境,建设优良的校风、学风、班风,现组织开展2016-2017学年先进班集体、三好学生、优秀学生干部及各单项奖评选活动。
  一、评选项目及评选条件
  1、“先进班集体”的参评对象为我院2016级和2015级所有班级。评选条件严格依照《江阴职业技术学院“先进班集体”评选办法》执行,具体详见《学生手册》或学工处网站相应网页。评选办法中所述评选指标仅针对2016-2017学年,且包含该学年上下两学期。
  2、三好学生、优秀学生干部及各单项奖的参评对象为我院大二、大三年级学生。评选条件及评选程序严格按《江阴职业技术学院三好学生、优秀学生干部和单项奖评选办法》执行。具体详见《学生手册》或学工处网站相应网页
  二、评选程序及评选名额
  本次评选活动,采用班集体或学生本人对照评选条件填表申报、各系依据指标审核推荐、学院审核申报材料的方式进行,具体评选程序需严格按照相应的评选办法执行。
  “先进班集体”原则上按大二大三班级总数上限10%的比例择优遴选推荐上报;三好学生、优秀学生干部不设名额限制;各单项奖的申报总数上限为班级人数的9.0%。
  各系应做好评选办法的政策宣传工作,让各班级及广大同学充分知晓各奖项的具体评选条件和评选程序,以便学生申报和群众监督。
  三、申报材料及递交要求
  1、先进班集体申报材料:经系部审核签章的《江阴职业技术学院“先进班集体”申报表》(见附件1),并附2000字左右的事迹申报材料、班集体照片(集体合影或班级活动剪影)。上述材料纸质和电子稿均需递交。
  2、三好学生、优秀学生干部及各单项奖申报材料:三类奖项的纸质申请表(见附件2)经系部审核签章后按班级分类递交;三类奖项的汇总表(见附件2)需递交电子稿。评选过程中的班级民主评议表(见附件3)由系部保存备查。
  3、申报材料要求做到数据准确、事迹详实、各栏目填写完备,表格格式切勿更改,纸质材料不得涂改。各项申报经系内公示无异议后,于10月31日前将申报材料(纸质稿及电子稿)统一递交至学工处徐春泉老师。逾期未交视作放弃参评。
 
  附件1:先进班集体申报表
  附件2:三好学生、优秀学生干部及各单项奖评选表格
  附件3:班级民主评议会记录

学生工作处  
2017年10月12日