当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于参加市七运会开幕式背景表演的工作通知
2017-11-01 16:39:56

各系、部、处、室:
  江阴市第七届运动会开幕式将于11月8日(下周三)举行。我校参与开幕式背景方阵的演出任务。为安全、有序、高效地完成往返出行和现场表演的任务,现发布《江阴职业技术学院参加七运会背景表演工作方案》(见附件),并将相关工作通知如下:
  1、11月8日当天上午全校上3节课,且第3 节课提前至10:30下课。下午全校停课,晚上公选课和晚自习正常进行。
  2、因停放接送车辆,当天午间校园车辆一律从北门进出,校内车辆请按规范停放。
  3、食堂中餐供应提前至10:30,开水房中午供水时间提前至10:30。
  4、各系应按《工作方案
中的要求,切实做好演出服装发放、行前思想教育、学生出行组织、现场秩序维护等工作。
  特此通知。
教务处 学工处
2017年11月1日
  附件:
江阴职业技术学院参加七运会背景表演工作方案
 
  江阴市第七届运动会开幕式将于11月8日(周三)下午举行。经市七运会组委会研究决定,我校参与开幕式背景方阵的演出任务,具体任务为:在动态背景区两侧,与澄西船厂技校学生共同组成静态背景区。为安全、有序、高效地完成往返出行和现场表演的相关组织工作,特制定本工作方案。
  一、人员及其服装
  我校背景演员共需2378名。各系参演人数及对应服装数量如下:
  我校所有背景演员当天须统一外套组委会提供的黄色短袖圆领T恤衫。各系11月3日(周五)到宿管科姚耀忠老师处(电话86028201)领取服装,按班级分好后于6日(周一)分发至各位参演师生,并强调妥善保管好演出服装。
  二、人员出行组织
  学工处负责组织工作,陈斌同志总负责。各系1名系级负责人(德育副主任),外加每车1名带车管理教师。
  每辆车可乘55-60名学生加1名带车管理教师。各系安排好每辆车乘坐的学生及带队教师,于3日(周五)15:00前报《
出行人员编组乘车表给学工处曹列宁老师,并将安排情况告知师生。各系要预先将车上全体学生的名单及联系方式,交予带车管理教师,以备发车前点名及应急联络。各系级负责人(德育副主任)统一乘坐本系的第一辆车。
  三、车辆编排乘坐
  活动接送车辆由城市公交公司提供,共43辆(车号21-63)。出发时分三批次从学校东大门发车,返回时一批次发车。所有师生往返均乘坐对应车号车辆。
  各系以车号为单位,在本系集合地点,提前10分钟完成整队和人数清点。清点无误后带车管理教师报告本系负责人(德育副主任),经确认后带队上车。
  点击浏览车辆校内停放位置示意图
  四、行前思想教育
  各系在落实出行人员编排工作的同时,必须对全体参演学生开展一次行前思想教育。教育应包含以下四方面内容:
  1、责任感使命感教育。本次七运会开幕式是规模盛大的一次文体活动,我们有幸参与其中,共襄盛举,见证盛况,既是一份荣耀,更是一份责任。每位参演同学都要精神饱满,坐姿端正,不能大声喧哗,更不能随意走动。
  2、组织性纪律性教育。教育学生要遵章守纪,统一着装,听从指挥,服从管理,不开小差,不擅自行动。要重点确立严格的时间观念,准时集合、准时上车。
  3、文明卫生礼仪教育。每位参演同学都是我们学院的“形象大使”。候车须排队,坐车要礼让,待人谦恭有礼,举止大方得体。不嬉笑打闹,不大声喧哗。尤其要做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟;餐余垃圾、食品包装袋等废弃物应统一处置,力求现场不留文明缺憾。各系离场前应安排专人清查卫生,学工处要对各系的现场卫生状况进行检查考核。
  4、出行安全意识教育。乘坐车辆注意安全,车辆停稳后才能上下车,不争抢、不拥堵,车辆行驶中站稳扶好。现场人数众多,场地陌生,不脱离集体擅自行动。不快速奔走,谨防摔倒致拥堵踩踏。要保管好个人物品,时刻注意财产安全。
  五、现场组织管理
  我校静态背景座位区域分布在东看台上层两侧及上端(
点击浏览座位区域示意图,各系座位区域及进出通道信息见下表:
  各系德育副主任作为本系现场管理第一责任人,要率领全体带队教师,把行前思想教育的内容落实在现场组织管理,提振学生精神,维持演出秩序,提醒文明卫生,处置突发状况。要强调并管理参演学生非休息时段不得擅离座位。
  六、结束返校安排
  我院为现场第二批次退场(16:45左右)。开幕式结束后,全体学生须仍安坐原位,在接到学院发布退场指令后,才能组织学生分批有序退场,严禁擅自离场。带车管理教师应带领学生至指定上车点,清点人数无误后对应车号上车,报告本系负责人,并告知司机发车。
  在等候退场期间,各系务必组织好现场垃圾的归集清理工作。
  七、其他相关工作
  1、教务处:负责安排停(调)课。11月8日(周三)当天上午全校上3节课,10:30提前下课自主用餐。下午全校停课,晚上公选课和晚自习正常进行。
  2、保卫处:部署校园交通管控。引导校园车辆停放至各停车场,严控校园车辆占道违停。确保东大门、南大门外通道出行畅通。指挥引导接送车辆按序停靠在指定位置。当天午间校园车辆统一从北门进出。
  3、后勤处:食堂中餐供应提前至10:30,晚餐集中时间预计为17:30-18:00。开水房中午供水时间提前至10:30。
  4、各系提醒晕车学生,可到医务室购买晕车药,提前30分钟服用。