当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展江阴职业技术学院辅导员理论宣讲比赛的通知
2020-09-18 14:21:52
各系:
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,通过以赛促学、以赛促建,提升高校辅导员专业素质,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,全面提高学校思想政治工作和德育工作水平,服务学生健康成长。现结合《关于举办2020年在锡高校辅导员和职业学校班主任素质能力大赛的通知》要求,特组织开展江阴职业技术学院辅导员理论宣讲比赛,同时作为2020年度辅导员培训的一项重要内容。
    一、比赛内容
    习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习总书记强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
    参赛辅导员需以“拒绝舌尖上的浪费”为题展开理论宣讲。内容上要求注重体现政治性、思想性、理论性、政策性、导向性。宣讲时间要求不超过5分钟,不少于4分钟。
    二、比赛时间、地点
    比赛时间为2020年9月29日上午9:00。
    比赛地点为学工处228会议室(12号楼)。
    三、比赛要求
    本次理论宣讲比赛原则上要求每位辅导员都积极参与。各系可结合比赛内容进行系部初选,至少择优选推一名辅导员参加院级比赛。参赛人员名单请于9月24日前上报至学工处唐娜老师处。
    在院级比赛中表现出色者,将由学院推选参加无锡市教育局组织的2020年度在锡高校辅导员和职业学校班主任素质能力大赛。
 
 
学生工作处  
2020年9月18日