当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
江阴市青爱工程2014年度工作会议在我院召开
2014-02-21 15:46:24
\

\

\
 
       2014年2月20日下午2点30分,江阴市青爱工程试点学校2014年度工作会议在我院行政楼二楼会议室召开。江阴市教育局佘惠兴主任、德育科杨建兴科长、我院沈春英副院长以及首批十所青爱工程试点学校项目负责领导、专责教师二十余人参加了会议。
       会议前,与会领导、教师一行首先参观了我院“青爱小屋”。我院“青爱小屋”(全国第0292号青爱小屋)是在中国青少年艾滋病防治教育工程办公室、江阴市教育局的积极推动下,以院党委委员、副院长沈春英同志为项目负责人,学工处、团委、教务处、心理健康教育中心、医务室等部门共同组建而成,负责我院“青爱小屋”工作的组织协调及工作开展。
       会上,沈春英副院长介绍了我院“现代班组长”的办学理念、学院概况以及“青爱小屋”的建设。随后,包括我院在内的十所试点学校代表分别就2013年青爱工作总结和2014年工作计划作了交流。各校都表示在今后的教育教学中,学校要更加积极关注生命健康成长,全面培养学生积极学习,并承诺,学校将建好“青爱小屋”,创造阳光校园,帮助学生安全度过人生中重要时期,促进他们人格的健全发展。
       教育局德育科杨建兴科长在会上总结了“青爱工程”江阴基地在2013年取得的成绩,并根据教育局“青爱工程”三年工作执行计划书,全面部署了2014年我市青爱工作行事计划。他指出“青爱小屋”工作形式要从活动走向课程,师资从心育教师走向全体教师,阵地从学校走向家庭;重视横向交流,重视资料积累,有计划、有步骤、有指导、有效能地积极开展“青爱工程”的建设与推进。市教育局关工委主任、“青爱工程”项目领导小组副组长佘惠兴全程参加了会议,听取了试点学校推进“青爱工程”的想法,并提出了中肯的建议。
        同时,在我院“青爱小屋”活动场所,学生开展了“2014年第一期同伴教育”、“心理沙盘活动”及“心灵读书沙龙”等丰富多彩的青爱主题活动。