当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
冬至包饺子 温暖你我心
2020-12-21 10:12:27

      冬至来临之际,12月19日下午三点在教工食堂,由大学生自律委员会和院积点管理中心举办的包饺子活动在此展开。

      在冬至这个时期吃饺子是盼团圆的意思,取平安团圆之意,也含有希望早日归来之意。并且民间也有好吃不过饺子的传闻,不仅如此,饺子馅料丰富,是冬至的最佳选择。与此同时,邀请了宿管叔叔阿姨们也是为了感谢在这异地他乡,这些宿管叔叔阿姨们平日里的照顾。桌子上还摆满了瓜子花生,寓意着阖家团圆,而在学校里,宿管叔叔和阿姨就仿佛是我们的家人,对我们嘘寒问暖。

      大家一同动手制作饺子,是一种全新的体验,感受到了动手劳动的不易与快乐。有些同学在家便是家务小能手,过年过节也在家中帮助家人包水饺,他们熟练的手法和包出的水饺形状令众人羡慕和惊叹。此刻,大家恨不得都在此之前同家中的妈妈或奶奶请教一番。但是,困难并没有击垮大家,宿管叔叔阿姨们纷纷上阵,为各位同学示范如何包饺子。在大家的齐心协力之下,所有的饺子已经完工。当饺子拿进厨房蒸的那一刻,厨房升起了一阵阵的雾气,正是这一抹炊烟使得大家在这异地他乡,能够有家的感觉,感受到家的温暖。宿管叔叔阿姨们和我们一同享受自己的劳动成果,其乐融融,空气中都弥漫着浓浓的人情味儿。看大家脸上洋溢的笑容,这是团圆的喜悦,也是劳动的快乐。

      快乐的时光总是短暂的,本以为这场活动的时间会过得很漫长,没想到居然已经接近了尾声,享受完这丰盛的饺子宴,同学们纷纷自觉拿起扫帚扫起了地面,将桌上嗑完的瓜子皮和花生皮都扔入垃圾桶中,收拾起了桌上的碗筷还有蒸屉。将整个食堂重新恢复成了整洁干净的样子,这也寓意着活动到此结束。
       本次活动展现了同学们与宿管间的亲密交往,同时拉近了同学们彼此之间的距离
展现了团队的合作精神,也为来自全国各地的学生提供了家的温暖。


 
大学生自律委员会
2020年12月19日