当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
我院家庭经济困难学生积极参与大学生GYB创业培训
2020-12-25 10:29:00
        为进一步做好我校教育精准扶贫工作,加大对2020届家庭经济困难毕业生在就业、创业方面的培训指导力度,提升家庭经济困难毕业生就业、创业的能力。我院于2020年11--12月顺利完成了三期大学生GYB创业培训任务,完成培训目标120人,其中45名家庭经济困难学生参与其中,同时还有少数民族27人、退役军人6人。
    培训期间,江阴市人社局大学生创业大学外聘专业导师们采用案例分析、角色扮演、互动游戏等方法,一方面帮助学员理清创业思路,寻求合适的创业方向;另一方面帮助学员掌握创业技巧,提高风险意识,增强创业能力,提高创业成功率,规避风险,少走弯路。参训学生纷纷表示,通过培训,自身的创业意识、创业思维、创业技能等综合素质得到了明显提升。 
    我院也将通过开展GYB培训进一步激发学生的创业激情、挖掘学生创业潜能、提升学生创业能力、引导广大学生积极参与创业实践,做到学有所获、学以致用。 
    大学生GYB创业培训作为贫困生能力提升工程活动之一,“扶困”与“扶智”“扶志”有机结合,不断加大了对贫困生在就业创业、技能培训、社会实践等方面的扶助力度,全方位助力学生的成长成才。