当前位置: 首页 > 校园生活 > 办事指南 > 正文
顶岗实习期续住校内宿舍的申请流程说明
2013-04-29 22:34:51

   根据教学计划安排,我院毕业班学生进入校外顶岗实习阶段后,仍有部分大三学生因实习地点毗邻,或参加专接本学习等原因,需继续在校住宿。现将大三学生续住校内宿舍的申请流程说明如下:

  1.由学生下载打印《续住申请表》如实填写后递交班主任或辅导员审批;

  2.班主任或辅导员对续住缘由进行了解核实,在《续住申请表》上签署意见;

  3.学生本人持经审批后的《续住申请表》,到宿舍管理中心缴费,办理续住手续;

  4.宿舍管理中心安排宿舍集中入住,并将学生入住宿舍情况反馈所在系。




  附1:《续住申请表》(点击下载)

  附2:江阴职业技术学院关于对宿舍公寓收缴住宿费的规定
  根据中华人民共和国教育部《普通高等学校学生管理规定》,“高等学校实行上学收费是建立国家、社会、个人教育成本分担机制的需要,是经济体制改革和教育体制改革发展的必然趋势,也是打破国家包办高等教育的一项重要措施,对学生认真完成学业有一定的激励作用,也在一定程度上有利于培养学生的自立自强能力和诚信意识。高等学校学生除了按国家规定履行缴纳学费的义务之外,还要承担其他有关费用的义务,例如住宿费、书费、职业证书的报名考试费等”的精神。现结合我院实际情况,我院学生宿舍住宿费收取规定如下:
  一、学生应于每学年开学报到注册时按学年缴纳住宿费,住宿费标准按江阴市物价部门核定的标准执行,对不按规定交纳住宿费等费用的,不予安排住宿。
  二、学生因复学、转专业等原因调整宿舍的,按调整后的住宿标准交纳住宿费。
  三、学生因教学计划安排、辍学、退学或其他个人原因中途退宿的,对原收取的住宿费按下列原则处理,住宿不满一学期的按一学期收取,超过一学期不满一学年的按一学年收取。
  四、因学校教学计划安排整个学期不在学校住宿的学生,在期末经自己申请,系部考核,学院批准,持相关证明至宿舍管理科办理退宿手续,一次性将宿舍的个人物品清理完毕并退还本宿舍的钥匙,否则无效。
  五、学生违纪或故意损坏家具,公共设施,根据学校有关规定,按物业公司《学生宿舍家具设备赔偿规定细则》执行,到宿管科开票交款,否则不予办理退宿,时效责任自负。