当前位置: 首页 > 校园生活 > 办事指南 > 正文
关于购买“火车票优惠卡”的注意事项及购买流程
2016-10-20 18:57:44

“火车票优惠卡购买信息表”填写说明
  1请各班登记好需要购卡学生的相关信息。格式请参照表格中的示例。因表格需要导入购卡系统,请各新生班班主任注意表格内信息的填写格式,不要随意添加空格或者标点符号。
  2“姓名”栏请与身份证上保持一致。若学生姓名为单名,请勿在名字中添加空格。(“张三”请勿写成“张 三”)
  3“购票区间(家庭)”请填写目的地的“火车站名”。
  4“身份证号”栏的格式为文本。
 
购卡注意事项
  1“学生购票优惠卡”只能为学生提供往返学校和家庭之间的优惠火车票。出发地必须是“无锡”、“无锡东”、“无锡新区”、“常州”、“常州北”。目的地请一定填写“火车站名”,而不是目的地城市名。请班主任提醒学生,并不是有火车站的城市之间就一定开通火车线路。请学生购卡之前一定查清楚火车路线,以免不必要的损失。
  2优惠卡售价7元一张,一年只能使用4次(寒暑假两个往返),在校期间一共可使用12次。如果当年的4次未使用完,不能累计到下一年度。因此,每位购卡的学生在每年10月到12月需要到学工处教育管理科进行充磁(不管4次是否用完),否则无法继续购买优惠火车票。
  3如学生需要中途转车,请在网上购买联程票。
  4购卡学生的相关信息需要上传至铁道部,因此出发地(火车站名)和目的地(火车站名)一经填写不可修改。请学生谨慎填写。
  5柜台购票及火车上查票需要出示学生证。学生证上的姓名及相关信息必须与身份证、火车票上一致。学生证上必须有照片及钢印;“报到注册”页上注册信息完整;“假期火车票优惠凭证”页面内填写的信息必须与火车票上保持一致(不能涂改),并加盖公章。
  6优惠卡内有线圈,一经粘贴不可撕下。粘贴过优惠卡的学生证不能折叠、浸水,不能与银行卡,二代身份证和一卡通放在一起。不能靠近电磁炉、微波炉等有磁场的地方,以防优惠卡消磁失效。使用过程中,如优惠卡消磁失效,或学生证遗失,请重新购买后继续使用。
  7购卡时间及流程:
  新生班级将《火车票优惠卡购买信息表》电子稿发给学工处教育管理科曹老师。电子稿导入系统无误后,学工处将安排以班级为单位进行购买。
  购卡时请每班派一个学生,带上需要购卡的学生的学生证、购卡款和《火车票优惠卡购买信息表》纸质名单一份,到学工处教育管理科购买。
  老生购卡时间为11月-12月上旬,请本人带学生证到学工处教育管理科购买。
 
  如有疑问,欢迎联系学工处教育管理科曹老师,电话:86028063。

  附:
火车票优惠卡购买信息表