当前位置: 首页 > 校园生活 > 宿舍管理 > 正文
学生宿舍入住须知
2014-08-11 09:31:53

  一、请按指定宿舍和床位入住,未经允许不得私自调换。严禁在校外租房居住或擅自夜不归宿。凡不能归宿就寝的,须提前到值班室履行请假登记手续。
  二、宿舍内不得留宿非本宿舍成员。请勿将宿舍借与他人使用。严禁将异性、校外社会人员带入宿舍。家长探视应在值班室办理登记手续。
  三、请认真阅读并严格遵守《江阴职业技术学院学生宿舍管理条例》(详见《学生手册》),服从宿管人员的管理。不得在宿舍内从事违反国家法律法规、学校管理制度的活动。严禁打架、赌博、酗酒、吸烟、喧闹。
  四、请爱护室内家具设施,勿擅自挪移,人为损坏须照价赔偿。请保持宿舍的整洁卫生,垃圾需袋装,并及时带下楼放到垃圾桶内,勿在过道摆放物品。请保持宿舍安静,切勿影响他人学习和休息。夜间熄灯后请即就寝,切勿使用照明灯具、计算机、音响设备等电器。宿舍内禁止进行球类运动,禁养宠物。
  五、请妥善保管好个人财产、宿舍钥匙、账户密码,提高防盗意识。钱包、手机、电脑等物品应随身携带,宿舍内不宜存放现金及其他贵重财物。出门请随即关好门窗,关闭电源,门锁损坏请及时报修。就寝请关门。
  六、宿舍内严禁使用大功率电器及电热器具(如电炉、电热杯、电水壶、热得快、电饭煲、电熨斗、电吹风、电热毯、电暖宝、烘鞋器等),不得私拉乱接电源线及网线,不得携带有毒、易燃、易爆物品进入宿舍。
  七、宿舍内严禁使用明火(如蜡烛、煤油炉、酒精炉,焚烧物品等),使用蚊香应置于专用器具,并远离易燃物。不得在宿舍内蒸煮炒炸食品,不得带餐入宿舍。
  八、请勿在宿舍内从事营销性商业活动。宿舍区严禁上门推销,如有发现,请即报知宿管人员,谨防欺诈。
  九、宿舍单元门关闭时间:7:00~9:30、13:30~15:00、18:30~20:30(断电)、22:30~次日5:30(断电)。闭门期间白天进出宿舍楼需持教师批条,夜间需登记。