当前位置: 首页 > 校园生活 > 宿舍管理 > 正文
"拒绝使用违章电器,共同维护宿舍安全"倡议书
2016-03-28 08:27:54
 
亲爱的同学们:
  在宿舍使用违章电器导致失火等事故在各地学校频有发生。为了避免同样的悲剧发生,杜绝安全隐患,积极构建和谐校园,院学生会宿管部向广大同学发出“拒绝使用违章电器,共同维护宿舍安全”倡议,让我们共同到以下几点:
  1、认真学习并严格遵守《江阴职业技术学院学生宿舍管理条例》和学院《关于进一步加强宿舍区管理的通告》。
  2、不私自搭接电源,不购买劣质电源插座、台灯、充电宝等电器。
  3、严以律己,坚决抵制违章电器,如热得快、电磁炉、电饭锅、电水壶、电板夹、吹风机、电热毯等。
  4、当发现有人使用违章电器时应要本着对他人负责的态度积极劝说,劝阻无效要向宿管部门反映情况。
  5、不在台灯、电脑等电器上覆盖衣服、报纸、书籍等物品。
  6、出门切断电源,做到人走灯关。掌握一定的消防逃生技能,以备不时之需。
  7、当发现火警,火灾等重大安全事故时,迅速撤离现场或在安全地带等待救援并及时报警。
同学们,为了自己,同时也为他人的安全,让我们多一点谨慎,少一些侥幸,宁肯多一些汗水,让将来少一些泪水。让我们共同努力,杜绝使用违规电器,共同创造一个安全的生活学习环境。
 

院学生会宿管部