当前位置: 首页 > 校园生活 > 宿舍管理 > 正文
关于对部分学生宿舍楼进行清腾和归并的通知
2017-06-07 11:40:10

各系:
  因暑期拟对学生宿舍1号楼、3号楼、4号楼实行上床下桌式改造,上述宿舍楼内所有宿舍物品均需清腾搬离,且新学年需按床位数进行归并入住。现将上述宿舍楼的清腾及归并工作安排如下:
  一、宿舍清腾安排
  学生宿舍1号楼、3号楼、4号楼所有宿舍(含宿管房间)内物品均需清腾。所有贵重物品、身份证件,请学生暑期返乡时务必带回。衣服等其他物品,建议能尽量随行带回或快递寄回。对于不便带离的生活杂件及被褥等大件物品,学校提供集中存放场所。所有集中存放的物品,需要自己妥善包装好后,醒目标注班级和姓名,并统一登记签名。物品集中存放时间:6月22日-25日;集中领取时间:9月7日。存放场所安排如下:
 
  注:宿舍区内宿管人员办公及生活场所,统一搬迁至10号宿舍楼一楼空余房间。
  二、宿舍归并安排
  为尽可能充分利用好改造后的优质宿舍资源,要求按一铺一人原则安排入住。由于4号楼宿舍现已基本呈4人满员状态,各系只需内部调整个别冗员,不作整体调整归并。1号楼和3号楼需要各系按分配宿舍(详见下表)进行归并调整。请各系于放假前完成宿舍入住编排表(格式见附件),并公告学生周知。下学年开学各系即按新的《学生宿舍入住编排表》发放钥匙办理入住。各系相关住宿生的宿舍分配如下:
 
 
  注:1号楼学生本学期离校前需退还宿舍钥匙给宿管员。
  三、相关工作要求
  1、各系应将宿舍调整的原因及具体情况及时告知学生,并做好情况说明和学生思想工作,确保宿舍清腾工作安全平稳、高效有序。
  2、各系应关心本系学生的宿舍物品清腾工作,要组织班级同学互帮互助,并在搬运过程中不随意丢弃废弃物,保持校园环境整洁卫生。
  3、各系已公告确定了的宿舍编排,各系应要求学生遵照执行,不得擅自变动调整。
  4、学生返校及领取物品的时间为9月7日一天,恕不单独开启暂存地取放物品。请告知学生按规定时间返校,不要提前或延后。
 
  附件
《学生宿舍入住编排表》样表 
学生工作处   
二〇一七年六月七日