当前位置: 首页 > 主题教育 > 学子风采 > 正文
我的成长感悟(16建筑室内3班 朱雯静)
2018-04-03 16:58:19

  2016年的开学季,我来到了江院,结识了现在的良师益友,我们融洽团结的走过了一年半的时光。回想起大一时候的我,投身于社团,也加入了学生会。我喜欢把自己的时间填充的很满。我也常出现在志愿者的队伍里。空闲时间,我会和佘老师外出学习画墙绘;周末和暑假到装潢公司里跟着设计师设计师跑工地。当然,我也会给自己留有空间;我喜欢唱歌/跳舞/游泳和旅游,在我看来,无论是工作还是学习,劳逸结合,永远是最高效的途径。
  在校的一年多时间里,我荣获过“优秀学员”,“优秀学生干部”,“成功素质魅力之星”,“室内手绘一等奖”,“知识竞赛”及“主题漫画大赛”二等奖等多项殊荣.第一学年,以专业成绩总排名第一,成功素质排名第一的成绩荣获“一等优秀学业奖学金”,“预院三好学生”以及“国家励志奖学金”。
  我很感谢国家和学校为品学兼优的学生设立奖学金制度,对于广大学生来说,这是对我们学习上的一种肯定,更是对我们的一种激励和鼓舞。使我们在学习上不敢有丝毫的懈怠。另外,我还要感谢培育我们的老师,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。
  我个人有个习惯,我喜欢把近期的任务安排罗列在便利贴,然后贴在我的书桌上,每做完一项就划掉一项。有句话是这么说的:脑子是用来思考的,记忆的东西还是交给纸和笔来完成。
  我还喜欢记笔记,无论是课堂上老师讲的,还是课后自己看的,我都会记在自己的本子上。包括我尔雅公选课选的《音乐鉴赏》,课程是中央音乐学院副院长周海宏老师的课堂录像,所有视频我都看了,并且把重要内容作了详细的笔记;周老师在其中一次课上说道:音乐是人类灵魂的避难所;确实如此,很多时候,人们会选择用音乐来抚平自己的情绪。在平时生活中,这无疑是一种很好的舒缓方法。
  我建议大家很多时候不要人云亦云,无论是公选课还是做其它决断的时候,喜欢什么就选什么,别管有没有人陪你,别在乎别人怎么想,抛开这些思绪后,你会发现,一个人在做着自己喜欢得事情的时候,它是不存在这些顾虑的,只有投入,享受和格外的认真。
  大学时间很短,供我们学习的时间也就这三两年,我希望大家在匆匆的时光里,找到自己的兴趣所在,每天做着投其所好的事情,不枉时光,不负青春。也要坚信,每一次潜下心的学习,都是为了一跃而起。
  大学生活队每一个人来说,都不是一帆风顺,它遍布荆棘和鲜花,挫折与进步,泪水与微笑,汗水与收获。
  不经历,不言语,你所谓的不喜欢,可能只是因为,它没能给你足够的成就感。我也迷茫过,我也有过对未来的焦虑,但是经历告诉我,无论你现在志得意满,还是失意落魄。生活总有无限的可能。就看你,有没有勇气输得起;用最低微的姿态,才能记录最高大真实的自己。
  有句调侃挺写实,你的期末成绩多少,取决于你的手机流量剩多少。对多数人而言,扣除花在睡眠,吃饭,上网以及处理杂物的时间,每天就只有那么几个小时的自由时间,所以,好好的利用他们,这是我们最珍贵的财富,别让手机绑架了我们的生活。